screenshot of asteroid

一所大学 夏威夷 天文研究所 (如果一个)天文学家透露链接到一个大的小行星重要的新发现预计将非常接近废去。 戴夫·托伦 和合作者已经宣布雅科夫斯基加速对近地小行星阿波菲斯检测。此加速度从物体上的极弱的力产生是由于非均匀的热辐射。这股力量是小行星阿波菲斯尤为重要,因为它影响的在2068的撞击地球的概率。

所有小行星需要再辐射热,他们从阳光中吸收,以保持热平衡的能量,这一过程会稍微改变小行星的轨道。之前的检测上阿波菲斯雅科夫斯基加速,天文学家的结论是,在2068与地球的潜在影响是不可能的。检测作用于阿波菲斯手段的2068影响的情况是仍有可能这种效果。

阿波菲斯是因为它非常接近的方法来地球上周五,2029年4月13日,当它通过通信卫星绕地球飞行的带内300米的小行星大小将成为可见肉眼值得注意。

“我们已经知道了一段时间,与地球碰撞的2029接近的方法中是不可能的,说:”托伦,谁一直在准确跟踪阿波菲斯的运动在天空中,因为他的球队在2004年的”新的观测发现它,我们与斯巴鲁望远镜获得今年早些时候就足以揭示阿波菲斯的雅科夫斯基加速好,他们表明,小行星是从纯粹的重力轨道以每年约170米,这是足以让2068的撞击情景中渐行渐远玩。”

轨道计算是由喷气推进实验室的达维德farnocchia执行,谁在纸张在的2020虚拟会议上提出的合着者 司行星科学美国天文学会.

进一步观察完善的yarkovksy影响幅度以及它如何影响阿波菲斯的轨道正在进行中。天文学家们熟悉前2068,如果有一个影响的任何机会。