研究表明,土著人民往往不成比例地受到传染病及其它危机相比, 夏威夷 非土著同行。在covid-19大流行期间,对健康和福祉的夏威夷原住民学生,教师和工作人员的大学关注 夏威夷 袭击的共鸣 总统任命土著教育工作委员会 夏威夷 爸爸Ø柯AO (hpoka)。

“分享了他们的校园乡亲都感到孤立,断开和郁闷由于covid-19大流行的社会心理,情感和经济影响委员会成员,”说 西方 欧胡岛 校长 maenette贝纳姆 一中 hpoka 视频地址。

以帮助促进当地的福祉, hpoka 总统办公室 相继出台了文化研讨会系列展示音乐,舞蹈和讲故事。 他ukana阿罗哈KA基拉韦厄 是一个免费的双月刊,为期一年的系列来自全国各地主办源 的10个校园。 夏威夷 社区学院将在一系列关于10月14日和28功能。 夏威夷 CC 教授 taupōuritangarō 会导致对呼啦NOHO(呼啦在坐姿或跪姿跳舞)的介绍。 tangarō,一 hpoka 委员会成员,在由大流行迎来了这个充满挑战的时代最早提出的一个讲故事的系列工作委员会作为养料到夏威夷原住民社区的一种形式的想法。每个校园将必须提交至六月2021年的机会。

Taupouri Tangaro
taupōuritangarō
  • 11月4日和25( 马诺阿)
  • 12月9日和23( 西方 欧胡岛)
  • 1月13日和27(考爱岛 CC )
  • 2月10日和24( 希洛)
  • 3月10日和24(檀香山 CC )
  • 4月14日和28(迎风 CC )
  • 5月12日和26(kapi'olani CC )
  • 6月9日和23(背风 CC )

在九月,从演示 毛伊岛大学拉开序幕它的特点对传统故事系列 ha'eha'ekū,巨型相信waikolu的山谷已经居住 莫洛凯。故事射灯如何巨人照顾'uala或红薯提请注意,为什么要想到别人是很重要的一条重要经验。在会议期间,观众还学会了如何使夏威夷甜点 kō'elepālau 使用含淀粉的蔬菜。

在2012年1月, hpoka 设定的目标和目的通过三种途径来解决夏威夷土著人的高等教育需求;领导发展,社区参与和夏威夷的语言和文化平等。

有关更多信息,请访问 他ukana阿罗哈KA基拉韦厄网站.

Hula noho
一个'ōlapa(舞蹈家)执行呼啦NOHO或就座呼啦。